28 de agosto de 2009

Flores de Chocolate

Um amigo do trabalho, o Maron, me passou uma receita simples de um petit-four, que parece muito gostoso pras crianças e, por que não, pra gente comer junto com um bom café expresso...

Descobri que o Maron é um Chef de verdade, tendo trabalhado com alguns dos bons aqui no Rio. Bem detalhista, me passou até os acessórios necessários para a elaboração dessa simpática receita. Acho que faremos uma boa parceria. Segue, então, a primeira receita dele:

Acessórios:

Uma bacia
Sill Pack ou papel manteiga
Duas espátulas

Ingredientes:

Uma caixa de sucrilhos
Entre 500 a 700 gramas de chocolate quanto menos melhor ( qualquer tipo: amargo, meio amargo, ao leite e branco).

Método:

Derreta uma pequena parte do chocolate no microondas ou em banho maria, colocar o sucrilhos aos poucos, e ir misturando com a espátula, até que todo o sucrilhos esteja coberto por uma fina camada de chocolate. Após, com ele ainda quente, fazer pequenos montinhos com uma colher e colocar no papel manteiga ou no sill Pack, e deixar na geladeira para endurecer, repita o processo até acabar com todo sucrílios.

Agora umas dicas minhas: se você quiser uma receita diet, use o sucrilhos sem açúcar e com chocolate diet. Mas cuidado, pois os chocolates diet são mais gordurosos, para compensar a falta do açúcar, logo, engordam muito mais!

E outra dica do Maron, você pode usar chocolates meio-amargo, amargo, ao leite ou branco, para que as flores fiquem com todos os coloridos do chocolate. Deve ficar lindo!

Assim que eu fizer essa receita eu posto uma foto do resultado!

Bombom de Castanha do Pará


Pesquisando pela Internet sobre mais algumas receitas com itens típicos da culinária da Amazônia ou Nortista, descobri o portal http://www.istoeamazonia.com.br/. Nele você encontra tudo sobre a nossa maravilhosa floresta e também um pouco da culinária, meu principal objetivo. As fotos acima foram retiradas de diversos sites. Temos aí a árvore da castanha do pará, o fruto de onde tiramos a castanha e as castanhas com casca, sem casca e por dentro. Lindo né?

Peguei então essa receita de Bombom de Castanha do Pará, que por ser de chocolate se encaixa como uma luva no nosso tema de agosto. Repito a especiaria, castanha do pará, não por falta de criatividade, mas porque acredito que existem ainda muuuiiitaaaaaassss coisas que podemos fazer com ela.

Vamos à receita:

Bombom de Castanha do Pará


Ingredientes:

30 castanhas do Pará
01 lata de leite condensado
04 colheres de sopa (rasas) de chocolate
½ colher de sopa de manteiga
Açúcar de confeiteiro


Modo de preparar:

Tirar a pele das castanhas e levá-las ao forno numa assadeira para torrá-las um pouco - reserve. Em uma panela misturar o leite condensado, a manteiga e o chocolate, levar ao fogo brando, mexendo sempre para não embolar, até que se desprenda do fundo da panela (a massa é de brigadeiro em ponto mais apurado). Retirar do fogo, deixar esfriar até que possa manusear a massa. Envolver as castanhas nessa massa e passar no açúcar de confeiteiro. Depois de completamente frios, enrolá-los em papel laminado e celofane.

27 de agosto de 2009

Tortinhas de chocolate e caramelo de castanha do Pará

foto: thecookieshop.wordpress.com

Gente, essa receita tem tudo a ver com o meu momento Amazônia e também com o tema do mês, que é o Chocolate.

Encontrei no Blog "The Cookie Shop" de minha chará Paula, o link dessa e de outras delícias da Paula é http://thecookieshop.wordpress.com/2009/08/21/tortinhas-de-chocolate-e-caramelo-de-castanha-do-para/#comment-871. Não deixem de passar por lá, pois o Blog dela é lindo e super interessante! No blog dela estão todos os créditos dessa receita, que apesar de ter sido criação dela, foi inspirada em várias outros pedaços de receitas que ela garimpou.

Como ainda não testei a receita, postei inclusive a foto dela. Depois, quando eu fizer eu coloco pra vcs verem como ficou a minha! Aliás, as fotos da Paula também são lindas...

Bom, vamos a receita:


Para a massa – faz 1 fundo de torta de 20cm

1 1/4 xícara de farinha de trigo
1/4 xicara de cacau em pó
1/4 de xícara de açúcar de confeiteiro
1 pitada de sal
130g de manteiga bem gelada, ou congelada, cortada em pedacinhos
1 gema de ovo gelada
água gelada o quanto baste (talvez você nem precise da água, mas ela precisei de umas duas colheres de sopa porque a massa estava muito seca.)

Coloque a farinha, cacau, açúcar e sal no processador e pulse algumas vezes para misturar. Espalhe os pedacinhos de manteiga na mistura de farinha, e pulse novamente umas três ou quatro vezes, até virar uma farofa, com pedaços de manteiga maiores e menores. Bata a gema numa tigelinha, só para quebrar a película, e junte pouco a pouco, pulsando após cada adição. Quando todo a gema estiver adicionada, processe apertando a tecla pulsar por 10 segundos de cada vez, até a massa se transformar de uma farofa para uma quase massa, com pedaços grudados e outros mais farinhentos. Nesse ponto, ela precisou colocar um tiquinho de água (uma ou duas colheres de sopa), porque a massa não saía do estágio farofa.
Passe a massa para uma superfície de trabalho polvilhada com farinha e junte os pedaços da massa, apertando levemente, mas sem amassar muito. Isso é o suficiente para juntar os pedaços que ficaram mais secos. Não se preocupe em deixar a massa super uniforme: ela é bem quebradiça mesmo.

Unte uma forma de torta de fundo removível com manteiga (ou, chutando, umas 6 pequenas). Vá tirando pedaços da massa e vá forrando toda a forma, fundo e laterais, uniformemente. Leve ao congelador por 30 minuos, ou enquanto preaquece o forno a 180°C. (reserve uma bolinha da massa para eventuais rachaduras depois).

Retire do freezer e forre com uma folha de papel alumínio untada com manteiga lado da manteiga para baixo). Nas tortinhas pequenas, ela não precisou fazer isso, simplesmente furou o fundo com um garfo. Asse por 25 minutos e retire o papel. Se a massa tiver inchado, pressione com uma colher. Se tiver rachaduras, tampe com um pedacinho da massa reservada e retorne ao forno por mais uns 8 a 10 minutos. Deixe esfriar completamente antes de rechear e desenformar.
Caramelo de Castanhas do Pará

1 xícara de creme de leite morno
1/2 xícara de água
1 xícara de açúcar
1 pitada de sal
100g de castanhas do Pará picadinhas
Numa panela pequena, junte o açúcar, o sal e a água e leve ao fogo alto. Deixe cozinhando, sem mexer, até ficar um caramelo castanho-dourado. Nesse ponto, retire do fogo e imediatamente junte o creme de leite (com cuidado porque pode espirrar). Misture bem. Deixe amornar e junte as castanhas picadas.
Cobertura de chocolate meio amargo

170g de chocolate meio amargo
6 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de chá de glucose de milho (ela usou Karo)

Numa tigelinha de vidro, coloque o chocolate picado e a manteiga. Leve ao microondas para derreter, em intervalos de 20 segundos, misturando sempre, até ficar homogêneo. Junte o Karo e misture bem – vai ficar uma consistência de calda. Utilize imediatamente, ou aqueça no microondas com muito cuidado se ela endurecer.

Montagem

Distribua o recheio de caramelo sobre a massa já assada e fria, mas não deixe chegar até a beirada. Complete com a calda de chocolate morninha. Deixe a cobertura endurecer em temperatura ambiente ou na geladeira. Desenforme com cuidado e sirva.

Pudim de Tapioca Light


Receitas da Amazônia - uma pausa no chocolate para aproveitar as delícias da Amazônia...


Pudim de tapioca light


Ingredientes



1/2 litro de leite quente
1/2 xícara de tapioca
100gr de coco ralado
2 colheres (sopa) de margarina light
300 gr leite condensado light
1 vidro de leite de coco light
5 ovos
2 colheres (sopa) adoçante

Para caramelizar a fôrma
1/2 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de adoçante

Modo fazer

* Comece caramelizando a fôrma: numa panela em fogo médio, faça uma calda de caramelo com açúcar e água.* Coloque a calda numa fôrma de pudim, girando, a fimde caramelizar o fundo e a lateral. Reserve.* Bata todos os ingredientes no liquificador e depois que a mistura ficar homogênea, transfira para uma fôrma de pudim já caramelizada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, em banho-maria, por 1h30.* Retire o pudim do forno, espere esfriar e leve à geladeira*Para desenformar: coloque o fundo da fôrma rapidamente sobre a chama acesa do fogão. A calda derrete um pouco e o pudim sai fácil.

(Receita do Atelier Gastronômico Chivoetto e Sato - retirada do site http://www.vemcomer.com.br/frmNoticia.aspx?id=72&novo=1)

Sorvete de Brigadeiro


Recebi mais uma receita de chocolate. A minha Cunhada pesquisando na internet encontrou essa delícia que eu posto agora. A foto é da autora, mas infelizmente eu não consigo ler o nome do blog dela, está meio ilegível... Bom, vamos a receita:



Ingredientes


1 tablete de chocolate meio amargo picado

1 lata de leite condensado e a mesma medida (da lata) de leite

1 pacote de chocolate granulado

1 lata de creme de leite (podemos utilizar o light pra compensar a gordura do chocolate...)


Modo de preparo:


Aquecer em banho-maria o creme de leite, juntar o chocolate e mexer até obter um creme. Bater no liquidificador o creme de chocolate com o leite condensado e o leite. Despejar em um recipiente e levar ao congelador por 3 horas, ou até congelar. Decorar com o chocolate granulado na hora de servir.


Aproveitem e depois em contem se ficou bom!

26 de agosto de 2009

Volta da Amazônia...



Nossa, estou encantada...


Voltei segunda-feira de uma viagem inesquecível para a Amazônia, que fiz com meus filhos e meu marido.


Acho que todos os brasileiros, algum dia, deveriam fazer uma viagem dessas. Deveria ser obrigatório! Tudo lá é lindo, perfeito, mágico! Nossa floresta é linda, nosso povo é encantadoramente hospitaleiro e nossa realidade é muito dura, mas também muito importante de se conhecer.


Foi a melhor coisa que poderia fazer pelos meus filhos e por seu desenvolvimento como cidadãos brasileiros. A nossa história, a nossa flora, a nossa fauna, tudo isso eles aprederam em 5 dias intensos de conhecimento e convivência na Selva Amazônica. Ficamos num hotel de selva chamado Ariaú, maravilhosamente construído no coração da Selva Amazônica, idealizado por Jacques Cousteau, e mantido com coração e alma pelos guias e funcionários Brasileiros, nossos caboclos, defensores do Meio Ambiente, nossos verdadeiros guerreiros.


Agradeço à Deus por essa experiência! E recomendo a todos!


Beijos,


Paula

19 de agosto de 2009

Receita do Dia



Esse é outro bolo que a Renata fez! Talentosa essa menina hein??

Ela também me passou uma nova receita, de brigadeirão caramelado que deve ser uma maravilha!!!

Divirtam-se e depois me contem como ficou!!



Brigadeirão Caramelado
Dissolva 500gr de Nescau em banho maria com 1/2 xícara de agua fervendo.
Depois acrescente 200gr de manteiga derretida.
Coloque esta "calda" num recipiente com 2 latas de leite moça e acrescente 6 gemas mexendo com a colher de pau.
Unte uma forma com furo no meio com calda caramelada(igual a pudim) e asse o doce em banho maria em forno médio à baixo.
Nossa...
Beijos!

18 de agosto de 2009

Selinho!!


Gente, que gracinha!!! Ganhei o primeiro Selinho pro meu Blog!! Que barato isso... eu não sabia o significado disso até hoje... Aí, minha Chará do Blog http://www.mulheresavapor.blogspot.com/, que também tem um blog mágico, me mandou um e-mail e postou lá pra eu pegar! Bem legal isso...
As regras são: Postar o selinho, indicar cinco pessoas, e responder às perguntinhas:
Uma música mágica: Wonderful World (Nat King Cole); Enquanto Isso (Marisa Monte e Nando Reis - versão Laurie Anderson)
Um filme mágico: Em Algum Lugar do Passado; Perfume de Mulher; História sem Fim
Uma viagem mágica: Sempre a próxima ... agora será para a Amazônia com meus filhos e meu marido!
Maquiagem mágica: Rímel, lápis preto e baton (e um pouquinho de blush para dar uma coradinha de sol...)
Eu dedico esse selinho para:
Flávia e Marcela do blog Alguma Bossa = http://www.algumabossa.blogspot.com/
Fernanda Valle do blog Barquinho do Luis Fernando
Marcia Rosa do blog Casinha Doce = http://www.casinhadoce.blogspot.com/
Talita do blog Chocorango = http://www.chocorango.blogspot.com
Téia do blog Banquetes e Lanchinhos = http://www.banqueteselanchinhos.blogspot.com/

17 de agosto de 2009

Torta de Brigadeiro

Olha o bolo de estrelinhas douradas, que lindo! Detalhe do pratinho transparente de estrelinhas iguais ao bolo... que fofo!

Nada mais doce do que velhas amizades... o Zé (no meio - o aniversariante) e o Guilherme (de vermelho) são meus amigos de infância. Aí, vieram os respectivos amores: o Joca (ao meu lado), a Rê do Guilherme (no meio) e a Rê (a doceira lá escondidinha) do Zé. Entenderam??

Bom, o bolo da foto foi a feito pela Renata do Zé (ou Ricardo como ela prefere). Além de ser muito prendada ela é muito legal e estamos formando uma parceria bem bacana! Hoje ela me passou uma receita que deve ser um arraso... Segundo ela me disse é a receita da torta de brigadeiro da Colher de Pau, uma confeitaria super conhecida aqui no Rio (mas não sei se tem em outras cidades...).

Então, vamos a receita (que segundo a Rê pode ser reduzida à metade):


Torta de brigadeiro da colher de pau.
- Bater 12 ovos com 400gr de açucar até ficar um creme esbranquiçado.
- Acrescente 300gr de farinha de trigo peneirada com 1 colher de chá de fermento e 8 colheres de sopa de nescau.
- Asse em forma untada com manteiga e farinha e forno médio.
- Recheio: leve ao fogo baixo mexendo até engrossar 2 latas de leite moça, 1 lata de leite, 6 gemas e 1 xícara de nescau.

Bom, infelizmente essa aí não tem como trocar nadinha por ingredientes light... Mas, toda dieta tem um momento de alívio, né? Depois, é só malhar mais um o pouquinho, ou subir uma escadinha básica...

Beijos!!

16 de agosto de 2009

Sorvete de Mousse de Chocolate

Oi Gente... pois é, procurei uma nutricionista por esses dias... a coisa tava ficando meio estranha para o meu lado, principalmente depois que criei o blog e parei a ginástica... Bem, por isso tenho procurado fazer receitas menos gordurosas (que a Dra. Ana Paula disse que é o maior veneno, pior que açúcar!).

Mas, para cumprir o Desafio de Chocolate até o final do mês, vou postar uma receita que a Téia do blog "banqueteselanchinhos" postou no blog dela essa semana. Como ela me autorizou a pegar uma receita dela eu peguei logo essa que me chamou muito atenção. Depois vou pesquisar mais por lá, pois tenho certeza que vou encontrar outra receita bacana!

Essa receita é boa aqui pro Rio, já que está quente novamente!

Sorvete de Mousse de Chocolate com Mel - Blog http://www.banqueteselanchinhos.blogspot.com/


- 1 barra de chocolate meio-amargo (170g)
- 2 ovos em temperatura ambiente
- 2 caixinhas de creme de leite (use o light para diminuir a gordura)
- 2 ou 3 colheres de sopa de mel
Aqueça o creme de leite no microondas por 1 minuto e acrescente o chocolate em pedaços pequenos, leve ao micro por mais 1 minuto. Mexa com um fuet até virar um creme grosso (ganache). Reserve. Separe as gemas das claras. Passe as gemas por uma peneira e bata com um fuet até engrossar levemente, acrescente ao creme de chocolate. Bata as claras em neve bem firme, juntando o mel aos poucos, até virar um merengue. Misture ao creme de chocolate e gemas. Divida em 6 porções, enchendo até a metade.

* A Téia informa em seu Blog que pegou a receita do Livro o Doce Brasileiro

13 de agosto de 2009

Blog bom pra Chuchu!



Gente, conheci dois blogs hoje que eu recomendo, pelas receitas e pela energia! E os dois estão com receitas de chocolate agora! Ambos eu conheci pelo Blog http://mulheresavapor.blogspot.com/ da minha Chará Paula. Que aliás, é outro Blog super bacana por sinal!

Blog da Vinni: http://amehliadigital.blogspot.com/ que está com uma receita de Bolo Negresto que parece uma delícia!

Blog da Téia: http://banqueteselanchinhos.blogspot.com/ que está com uma receita de sorvete de mousse de chocolate com mel... ai meu Deus!

Deliciem-se e se fizerem as receitas, depois me contem como ficou!

Beijos,

Dia dos pais, brincadeira dos filhos...

Gente, esqueci de postar o bolinho que fiz com os meus dois filhos, super especial, pro Papai Joca! Olha, vai ficar meio fora de ordem das datas... Mas acho que ainda vale né?
Mas não deixem de ler o post logo aí abaixo, que acabei de colocar, pois fala do bolo que fiz hoje, super criativo eu achei...

A massa desse bolo dos Dia dos Pais é a mesma dos cupcakes de chocolate (e ficou super fofinho e comemos ainda quente) e a cobertura foi de brigadeiro. Huuummmmmmm...

(só pra explicar, fizemos uma GRAVATA tá gente, isso NÃO é um peixe...)

Bolo de Ovo Maltine (!!)


Pois é... nessa de experimentar receitas, acabei me empolgando...

Bom, acabei de conhecer o blog de minha mais nova seguidora, a Tania do http://zakuskas.blogspot.com/. O último post dela era um Bolo de Leite Condensado. Aí, fui tentar fazer e... lembrei que ainda estou sem OVOS (deu a maior preguiça de enfrentar a fila do estacionamento do supermercado hoje...).

Pra não deixar de fazer um bolinho básico (já que a foto do bolinho dela me deu a maior água na boca), fui inventar... Busquei na internet equivalências para o OVO "perdido" e descobri uma: 1 OVO é igual a = 2 colheres de sopa de água, 2 colheres de chá de fermento, 1 colher de sopa de azeite.

Então, misturei a receita dela do bolo de leite condensado com o meu já conhecido bolo sem ovos... Mas dessa vez coloquei óleo no lugar do azeite. E, pra cumprir o meu objetivo do mês, que é falar de delícias de CHOCOLATE, tive a idéia de colocar o Ovo Maltine. Bom, vamos a receita:
Massa:
1 lata de leite condensado (395 gramas)
8 colheres de sopa de água morna
2 colheres de chá cheias de fermento químico
120 grs de farinha de trigo
4 colheres de sopa de óleo (eu usei o de Canola)
canela (opcional)
Glucose de milho (opcional)
extrato de baunilha (opcional)
uma pitada de sal
1 xícara de Ovo Maltine
Modo de fazer:
Misture o Ovo Maltine com a água morna até dissolver tudo. Jogue a baunilha nessa mistura e depois junto o leite condensado. Em uma outra tijela grande, peneire o trigo e misture o fermento. Coloque o óleo no centro dessa mistura, mexa um pouco e depois jogue o Ovo Maltine dissolvido. Misture tudo e jogue os demais temperos a gosto. Unte com farinha ou chocolate uma forma retangular e asse em fogo médio por 35 minutos.
O bolo ficou super macio, com um gostinho de canela ao fundo e super saudável.
Gente, amei a minha criação!!!
Beijos!

12 de agosto de 2009

Bolo de Chocolate sem Ovos





Gente, ontem tava toda animada para fazer o bolo da Andréa do Aromas e Sabores, pois achei o máximo bolo de chocolate com azeite e especiarias. Seria perfeito para presentear o amigo Magno que nos chamou para jantar. Eis que descubro que não tinha OVOS em casa, nem manteiga! Igualzinho com o que aconteceu com a Paula do The Cookie Shop... Aí, me inspirei na receita dela para esses dias difíceis... e fiz um bolo misturando as duas receitas. A da Paula, sem ovos e a da Andréa, com azeite e especiarias. Vejam como ficou:

Massa:

1 xícara de água morna
1/2 xícara de chocolate em pó
1 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 colher de chá de fermento
1/2 colher de chá de sal
1/2 xícara de azeite
1 colher de chá de essência de baunilha
2 colheres de chá de vinagre branco
1 colher de sopa de mel
1 pitada de canela
(o tal Cardamono da receita da Andréa eu não tinha ontem (e até então não sabia o que era), mas agora eu já tenho pois o Magno, chic que só ele, tinha em casa e me deu um pouco! AMEI...)


Preaqueça o forno a 180°C. Unte com óleo e polvilhe com um pouco de cacau uma forma redonda de 20cm (eu usei uma retangular alta de fazer pão de forma).

Misture a água morna e o chocolate numa tigela pequena até dissolver. Numa tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Faça uma cova no centro dessa mistura e deite o óleo, a mistura de chocolate e a baunilha. Mexa bem até ficar homogêneo. Depois coloque o mel e a canela. Por último, misture o vinagre e misture bem. Coloque na forma e leve ao forno imediatamente.

Asse até que um palito saia seco ao ser espetado no centro do bolo, mais ou menos 30 a 35 minutos. Deixe esfriar por uns 20 minutos e desenforme.

Nessas minhas mudanças, como eu não tinha ÓLEO também (Nossa! E nem é final de mês...) eu usei a mesma quantidade de azeite. Talvez isso tenha feito ficar com um gostinho de azeite no fundo, que nem a canela ou o mel tiraram. Se você for mesmo usar o azeite, ou coloque menos, como no bolo da Andréa que postei a receita ontem, ou carregue um pouco mais nas especiarias (e coloque a Cardamono...).

De qualquer forma, o bolo ficou ótimo. Super leve, macio e saboroso! Valeu a experiência.

Pro nosso jantar de hoje, a Maria Helena (que soube que é uma ótima doceira) tinha preparado um delicioso doce de damasco em pedaços com geléia de laranja e canela em pedaços, que ficou perfeito e combinou super bem com o meu bolinho "de azeite" (nome pelo qual ficou carinhosamente conhecido!). Fizemos também na hora uma calda de chocolate (ganache), onde misturei chocolate meio amargo com o chocolate ao leite (tinha um pouco de cada um...) além de uma colher de mel e o creme de leite.

O Magno, o Hans, o Guilherme e o Joca só ficaram olhando ... mas pela cara deles (e o silêncio das primeiras garfadas) aprovaram! Nosso jantar foi uma delícia! ADOREI! Obrigada Magno e Hans por ter nos recebido com tanto carinho em sua casa! Ao Guilherme e a Maria Helena também um grande beijo!!

10 de agosto de 2009

Desafio CHOCOLATE

Bolo de chocolate com azeite e especiarias - Receita e criação do Blog Aroma e Sabores

Ingredientes:
2 xícaras de açúcar
3 ovos inteiros
3/4 de xícara de azeite
1 xícara de água fervente
1 xícara de chocolate em pó
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de café de canela em pó
1/2 colher de café de cardamomo moído ( http://pt.wikipedia.org/wiki/Cardamomo )
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os quatro primeiros ingredientes. Peneire o chocolate, a farinha e o fermento, adicione a canela e o cardamomo e misture. Acrescente os ingredientes líquidos que foram batidos no liquidificador aos ingredientes secos e misture bem. Levar ao forno médio pré-aquecido em tabuleiro untado com azeite e enfarinhado. Asse por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito enfiado no centro saia limpo.
Calda:
Leve ao fogo 1 xícara de açúcar, 1/2 xícara de chocolate em pó e 1/3 de xícara de leite, deixe ferver e cozinhe por 5 minutos. Distribua a calda sobre o bolo ainda quente.

Vou tentar fazer essa receita agora para levar amanhã em um jantar de um Amigo e depois conto se ficou realmente gostoso com a Andréa disse em seu blog...

Beijos,

Amizade... não tem preço!

Compra dos ingredientes para um curso de culinária - R$ 443,34 (a exagerada...)

Aquisições utensílios e outras "goiabas" (leia-se: coisas inúteis mas muito necessárias!) para fazer as minhas delícias - R$340,40


Ter amigas e incentivadoras como essas e ainda mais, ganhar um presente tão lindo como esse álbum que a Flavinha me deu ...

NÃO TEM PREÇO!



AMO VOCÊS!

9 de agosto de 2009

Uma pausa nos doces...



Faço apenas uma pequena pausa nos doces e chocolates para mostrar pra vocês alguns pães que fiz ontem.
A primeira foto é o pão com linguiça e tomate seco. E a segunda foto é a pizza branca, com sal grosso e alecrim fresco e palitinhos com alecrim, assado no azeite.
A receita da massa é aquela mesma da pizza que postei dias atrás (link nos Marcadores do Blog "Pizza de Morango"). A única diferença é que agora usei aproximadamete 3 copos de água gelada no lugar da água na temperatura ambiente, e com isso achei que a massa ficou mais leve... Também usei menos farinha para sovar a massa, acho que isso tambem fez diferença...
O recheio foi com calabreza refogada na cebola com azeite, e orégano e manjericão. Uma delícia!! Assei numa forma de pão retangular, para dar uma forma mais certinha ao pão. Antes, untei a forma com manteiga e farinha de trigo, para o pão sair mais facilmente.
Quem comeu, aprovou!

7 de agosto de 2009

Lembrancinhas para Pajens e Daminhas

O bolinho como ele é... Recheando com brigadeiro... huummmm

Cobrindo de brigadeiro... HHUUUUMMMMMMMMMMMMMMM!

O passo a passo do mini-bolo... Eu fiz a receita do Muffin que postei dias atrás. Como cada receita rende 12 bolinhos e eu faria 10 mini bolos, precisei de duas fornadas. Os bolinhos são pequenos e não dá para cortá-los para rechear, então, peguei uma seringa de rechear e coloquei brigadeiro dentro dos bolinhos (a receita de brigadeiro foi uma de microondas super simples que vou postar mais tarde). Para fnalizar essa parte, passei brigadeiro nas laterais dos bolinhos maiores e dos menores. Isso ajuda a massa grudar.

Feito isso, parti para a massa. Cobri separadamente os bolinhos maiores e os menores e coloquei um sobre o outro, já sobre o papel rendado que serviu de acabamento para as caixinhas. Depois, moldei os corações e faixas e colei sobre os bolinhos prontos para dar o acabamento.


Eis o resultado final. Bolinhos decorados e já nas caixinhas. Prontos para a Noiva presentear seus Pajens e Damas!

Beijos!


5 de agosto de 2009

OBA!

Gente, estou muito feliz!
Em 12 dias ganhei mais 6 novos seguidores,
agora já são 10!!!!
E também nesse período foram mais de 500 acessos!!!
Agora pro Desafio Chocolate ser um sucesso preciso de suas valiosas receitas.
Lembrem que eu ainda tenho que testar tudo!!!
Enviem pro meu email paulalima2006@globo.com

Desafio CHOCOLATE - Inspirações

Simplesmente perfeito...

Fonte: http://www.arteacucar.blogspot.com/

3 de agosto de 2009

Desafio CHOCOLATE - Simplicidade


Olá!

Fiquei alguns dias sem acesso à Internet... pena que foi justamente no início do Desafio... Mas não tem problema. Bom, pra começar, aceitei as ofertas de duas seguidoras muito gentis: A Talita do Chocorango e a Andréa do Aromas e Sabores, e fui no site delas pegar algumas receitinhas.

Vou começar com essa, que achei um show pela simplicidade. É em homenagem às minhas queridas alunas do Curso de Culinária! Deliciem-se meninas!!!

Tortinha de Chocolate - Receita do Blog chocorando.blogspot.com

Base:

200g de biscoito de chocolate sem recheio triturada
50g de margarina

Mousse de Chocolate:
170g de chocolate meio amargo derretido
4 claras
150ml de creme de leite
1/4 de xícara de açúcar

Preparo:
Misture o biscoito e a margarina até formar uma farofa úmida. Forre forminhas com a misture e asse em forno pré-aquecido por 10 minutos ou até que estejam crocantes.

Mousse de Chocolate:
Bata as claras em neve até atingir picos moles. Acrescente aos poucos o açúcar e bata até que esteja firme. Misture o chocolate derretido ao creme de leite e junte às claras delicadamente. Recheie as tortinhas e leve à geladeira para firmar. A sugestão da Talita é servir com morangos fresquinhos (claro!).

Dica: O creme de leite pode ser o de caixinha ou o fresco. Se usar o fresco, a consistência final será mais firme. Bata-o em ponto mole antes de acrescentar ao chocolate.

Rende: 12 tortinhas.

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