22 de julho de 2009

Brownie

- 4 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 250 gr de margarina
- 200 gr de chocolate
- 2 xícaras de farinhas de trigo (pode ser um pouco menos)
- Nozes picadas
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher de cafezinho rasa de fermento em pó

Modo de fazer: bata tudo no liquidificador os ovos com o açúcar, acrescente a margarina derretida e bata. Depois junte o chocolate e misture com a farinha de trigo e o sal e misture bem. Por fim, coloque o fermento no leite e acrescente. Bata até ficar uma mistura homogênia. Junte as nozes e coloque em uma forma untada e leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 20 minutos. (A receita original não leva leite nem fermento, mas achamos que a massa ficou muito espessa para ser batida no liquidificador. Achamos também que o fermento ajudará a massa ficar um pouquinho mais leve).

A decoração vai da sua imaginação. A sugestão acima foi criada no curso. Peneiramos chocolate em pó na borda do prato (pode ser menos só para o detalhe), acrescentamos a calda de chocolate (um barra de cobertura derretida na panela com creme de leite) e as frutinhas vermelhas que dão um charme a parte. Em um jantar íntimo, você já pode servir nos pratos para os convidados não terem trabalho algum e só apreciarem a sua arte!

2 comentários:

  1. Hummm...gostosura este brownie...e com morangos ainda, to babando...

    bjs.
    Paula

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  2. ola essa receita de brownie é show adorei seu blog gostei muito tambem da receita de bolo feito com ovo maltine.beijos Cheff. Glima
    http//www.glimasgourmet.blogspot.com

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