24 de julho de 2009

Cheese Cake de Goiaba


Essa eu fiz ontem de noite...


A massa é com um pacote de biscoito maizena triturado no liquidificador, misturado com 100 gr de manteiga com sal. Abrir em uma forma de fundo solto, untada com manteiga e farinha de trigo, cobrindo toda a superfície e as laterais. Colocar no forno, com temperatura média, por 15 minutos ou até ficar dourada. Depois leve pro congelador por 15 minutos.

Para o recheio de queijo, bater no liquidificador uma ricota de 400 gr. (ou dois potes de queijo cremoso), uma lata de leite condensado e uma lata de creme de leite. Depois, derreter uma gelatina em pó sem sabor e misturar. Colocar na forma com a massa e voltar pro congelador por 30 minutos.

Derreter 300 gr de goiabada com um pouco de água para fazer um creme e jogar por cima do queijo e voltar pra geladeira.

Se quiser desenformar, faça apenas na hora de servir.


Variações: todos os ingredientes podem ser tipo light ou diet. Eu ontem usei a goiabada light, sem adição de açúcar e o doce ficou ótimo mesmo assim. Podemos usar ainda o creme de leite light. Margarina no lugar da manteiga. Só mesmo o bom e velho leite condensado que eu acho que é insubstituível...


Fica uma delícia!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin