9 de setembro de 2009

Bolo de Chocolate Saudável!

Gente, tudo é possível...

Como prometi, a partir desse mês vou criar uma linha de receitas saudáveis, de preferência DIET. Mas também vou postar algumas que podem ser classificadas apenas como Light.

A de hoje eu ainda não sei classificar, pois dependo de minha médica amiga de plantão que está viajando...

Mas acredito que seja Light do jeito padrão e possa se transformar em Diet se tirarmos o açúcar e o trocarmos por adoçante. Mas isso eu vou confirmar ainda e volto assim que tiver a confirmação da especialista (e isso é muito sério)!

Essa receita é da minha Nutricionista, Dra. Paula da Nutricor, que fica aqui no Rio de Janeiro. Eu ainda não testei. Se alguma de vocês fizer me avisem o que acharam.

Vamos à Receita:

Ingredientes

2 xícaras de farinha de rosca
2 xícaras de açúcar mascavo ou orgânico ou ½ xícara línea culinário.
2 xícaras de farinha integral
4 ovos
1 colher de sopa de fermento
2 xícaras de iogurte.
2 xícaras rasas de cacau em pó.

Modo preparo

Separe as claras das gemas e reserve
Bata as claras em neve e acrescente aos pouco o açúcar até ficar em ponto de suspiro.
Misture o cacau com as gemas e o iogurte e bata.
Misture a mistura das gemas com as claras e coloque o restante dos ingredientes batendo na batedeira e por último o fermento
Leve em forno médio por 30 minutos ou até o palito sair seco.

Dica

Pode acrescentar pedaços de maçã e banana passas e amêndoas picadas

Um comentário:

  1. Oi Paula!
    Que prazer receber a tua visita!
    Minha cozinha está de portas abertas pra vc, seja bem vinda!

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