Gente, tudo é possível...
Como prometi, a partir desse mês vou criar uma linha de receitas saudáveis, de preferência DIET. Mas também vou postar algumas que podem ser classificadas apenas como Light.
A de hoje eu ainda não sei classificar, pois dependo de minha médica amiga de plantão que está viajando...
Mas acredito que seja Light do jeito padrão e possa se transformar em Diet se tirarmos o açúcar e o trocarmos por adoçante. Mas isso eu vou confirmar ainda e volto assim que tiver a confirmação da especialista (e isso é muito sério)!
Essa receita é da minha Nutricionista, Dra. Paula da Nutricor, que fica aqui no Rio de Janeiro. Eu ainda não testei. Se alguma de vocês fizer me avisem o que acharam.
Vamos à Receita:
Ingredientes
2 xícaras de farinha de rosca
2 xícaras de açúcar mascavo ou orgânico ou ½ xícara línea culinário.
2 xícaras de farinha integral
4 ovos
1 colher de sopa de fermento
2 xícaras de iogurte.
2 xícaras rasas de cacau em pó.
Modo preparo
Separe as claras das gemas e reserve
Bata as claras em neve e acrescente aos pouco o açúcar até ficar em ponto de suspiro.
Misture o cacau com as gemas e o iogurte e bata.
Misture a mistura das gemas com as claras e coloque o restante dos ingredientes batendo na batedeira e por último o fermento
Leve em forno médio por 30 minutos ou até o palito sair seco.
Dica
Pode acrescentar pedaços de maçã e banana passas e amêndoas picadas
Oi Paula!
ResponderExcluirQue prazer receber a tua visita!
Minha cozinha está de portas abertas pra vc, seja bem vinda!