Há algumas semanas atrás perguntei quem saberia me dizer como eu fazia pro bolo ficar lisinho. Pois bem, uma amiga, na semana passada (por sorte antes de começar a saga dos 4 bolos) me passou a tão esperada receita!
A tal fórmula mágica lembra uma "argamassa". E é uma beleza porque não é difícil de fazer! Antes dela, tinha descoberto um vídeo no You Tube, onde uma boleira dessas de tradição, gentilmente explicava sua receita. Mas, sinceramente, achei tão complicada e demorada que acabei desistindo de copiar. De fato, a receita dela era um verdadeiro "concreto armado", e fazia o bolo parecer de isopor de tão perfeito, mas não dava, demorava tanto tempo pra fazer que era capaz de representar uns 50% do tempo da confecção do bolo! No way...
Bom, ainda bem que essa minha "santa" amiga se lembrou de mim quando descobriu essa receita e me passou...
Vamos a receita da "argamassa":
- 500 gramas de açúcar impalpável
- 250 gramas de gordura vegetal hidrogenada
- 2 colheres de sopa de pó de merengue
- 5 colheres de água
Como eu não tinha pó de merengue, substituí por gelatina em pó sem sabor diluída em água (e aquecida 15 segundos no microondas).
Bata tudo na batedeira até ficar um creme homogênio. Para tirar o cheiro ruim que fica, eu acrescentei uma colher de chá de essência de baunilha, mas acho que também é possível colocar uma colher de suco de limão. Ficou uma beleza!
Gente, a tal "argamassa" dá um efeito final super bacana no bolo, além de não atrapalhar na hora de colocar a pasta americana. E olhem, não é preciso colocar na geladeira depois, até mesmo porque fica duro e é provável que estrague o bolo...
Beijos,
Que dica boa, Paula, mas tenho uma pergunta...o sabor desta argamassa não interfere no sabor do bolo??
ResponderExcluirTania, se colocar um aromatizante, como a baunilha ou o limão eu penso que não. A própria pasta americana tem um leve sabor de limão e tem gente que gosta muito. Eu até acho que se o bolo for com essa pasta o ideal é aromatizar com o limão para não haver vários gostos no bolo. Agora, sem nenhum aroma é que fica bem ruim...
ResponderExcluirBeijos,
Paula
Olá Paula!
ResponderExcluirSou amiga do Duca e da Fefê e eles me deram a dica do seu blog! Estou amandoooo!!!
Minha filha fará aniversário e vou testar essa argamassa no bolo dela, depois te conto o resultado!
Posso te add no orkut?
Bjs
Oi Ana Paula, eu vi seu email, mas o problema é que não consigo mais acessar meu orkut... fui mudar o email e ele sumiu, virou uma página em branco. Tenho que resolver isso no Orkut... Mas pode me seguir aqui se quiser tb. Beijos e obrigada pela visita!
ResponderExcluirOi, estava a procura de uma dica para deixar o bolo lisinho e achei a sua receitinha, muito boa.
ResponderExcluirEstou começando a fazer alguns bolinhos nada profissional apenas para a familia "ainda". A duvida é a seguinte: Com essa "argamassa" eu consigo depois confeitar com glace mole o bolo?
Rose, eu sempre uso essa argamassa para colocar a pasta americana por cima. Acho que para funcionar com glace mole é preciso que a argamassa fique realmente durinha. Use pouca água e faça o bolo numa temperatura ambiente fria (isso faz diferença, ainda mais aqui no Rio...). Espero que assim dê certo! Depois me conte o resultado! Beijos, Paula
ResponderExcluir