16 de agosto de 2010

Como colar pasta americana?

A resposta é: depende em que momento!

1º momento:

Você está fazendo o bolo. Para colocar a pasta no bolo já no formato desejado você pode utilizar doce de leite ou glacê. Quando eu quero um bolo bem liso utilizo o glacê mármore, cuja receita é: 500 gramas de açúcar impalpável, 250 gramas de gordura hidrogenada, 1 colher de sopa de pó de meregue e 4 ou 5 colheres de sopa de água mineral. Tudo batido por mais ou menos 10 minutos.

Doce de leite:



Glacê:




2º momento:

Você está fazendo os detalhes do bolo e deseja colar partes de pasta americana. Nesse caso eu utilizo a cola própria, que pode ser encontrada em qualquer loja que venda artigos para confecção de bolos. Para fazer é fácil, basta diluir uma pequena quantidade em um pouco de água mineral, misturar bem, aguardar alguns minutos. Para colar, vc deve passar uma pequena quantidade nas partes já moldadas de pasta americana, tirar o excesso e juntar. Aguarde alguns segundos segurando e deixe secar antes de colocar sobre o bolo, especialmente se vc morar em lugares quentes e úmidos, como o Rio de Janeiro.



3º momento:

O bolo já está pronto e aconteceu um acidente com um enfeite. Nesse caso, se você não é a doceira e apenas encomendou o bolo, o primeiro passo é ficar calma! E JAMAIS utilizar ÁGUA. Isso porque a pasta americana ao contato com água se dissolve facilmente...
Se você não tiver essa cola (do 2º momento) em casa, faça uma cola de açúcar. Como? Coloque em uma panela uma ou duas colheres de açúcar e faça um caramelo. Mas retire do fogo antes dele escurecer, especialmente se a decoração for branca. Depois de esfriar um pouco, pegue esse caramelo com um cotonete e coloque delicadamente no local que se descolou. Segure por alguns segundos as partes a serem coladas até que fiquem juntas. Pronto, seu bolo está a salvo!



BOA SORTE!!!

2 comentários:

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin