27 de março de 2011

Bolo Estrela



Esse bolo fiz para a filha de uma amiga que completou 14 anos. Portanto, um bolo para um linda adolescete. Ela que escolheu o tema: estrelas.

Foi um bolo pequeno, para 15 pessoas. Preparei massa apenas de chocolate (a pedido da mãe) em uma forma de 25 cm. Foram duas fornadas de uma receita simples. O recheio foi de puro brigadeiro, com nescau e chocolate em pó 50% cacau, para ficar doce no ponto. Cortei cada bolo ao meio, então foram 4 camadas de bolo com 3 de recheio. Assim o bolo fica bem mais macio e molhadinho.

Corte redondo, cobertura de glacê mármore, sabor baunilha, pasta americana branca. Estrelas preparadas com moldes em 3 tamanhos. Colei tudo com cola CHC.

Fiz de véspera, o que para limpar no dia seguinte é ótimo. Vasilha com água mineral ou filtrada, umedeça as mãos e passe levemente por todo o bolo e detalhes. Isso tira excesso do açúcar de confeitar e deixa o bolo com um ligeiro brilho. Mas cuidado para não molhar demais e estragar o bolo!

Comentário da Mãe no Facebook na noite do parabéns: "Paulinha!!! Arrasou! O bolo esta maravilhooooso!!!! Obrigada!!"

Beijos!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin