22 de julho de 2009

Brigadeiro de Morango

- Uma lata de leite condensado
- Uma colher de sopa de manteiga ou margarina
- Açúcar (a receita original manda colocar 300 gr mas achamos um exagero - pode até ser sem nenhum... mas se usar só serve o refinado)
- 150 gr de morango (fruta) cortado bem pequenino

Modo de fazer: colocar o leite condensado e a manteiga na panela e dê o ponto (mexa até começar a ferver, abaixe o fogo e espere soltar do fundo da panela). Acrescente então o açúcar a gosto e o morango, mexendo sempre, até diluir toda a fruta. Se você preferir sem nenhum pedacinho, pode passar numa peneira grande para tirá-los. Mas os pedacinhos são um charme a parte...

Sugestão para servir: em copinhos individuais ou em canudinhos de biscoito, que encontramos em supermercado ou padarias. Em ambos podemos colocar enfeites de açúcar coloridos ou bolinhas prateadas. Fica lindo!

Variações possíveis: Você pode trocar o morango por polpa de maracujá (use um saquinho de 150 gr).

2 comentários:

  1. Nossa que delicia...quero fazer issooooo...deve ter ficado muito booommm!!!

    bjs,
    Paula.

    ResponderExcluir
  2. me dá uma dica: como faço para acertar o ponto do brigadeiro, sem deixar queimar o fundo.......

    ResponderExcluir

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin