10 de agosto de 2009

Desafio CHOCOLATE

Bolo de chocolate com azeite e especiarias - Receita e criação do Blog Aroma e Sabores

Ingredientes:
2 xícaras de açúcar
3 ovos inteiros
3/4 de xícara de azeite
1 xícara de água fervente
1 xícara de chocolate em pó
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de café de canela em pó
1/2 colher de café de cardamomo moído ( http://pt.wikipedia.org/wiki/Cardamomo )
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os quatro primeiros ingredientes. Peneire o chocolate, a farinha e o fermento, adicione a canela e o cardamomo e misture. Acrescente os ingredientes líquidos que foram batidos no liquidificador aos ingredientes secos e misture bem. Levar ao forno médio pré-aquecido em tabuleiro untado com azeite e enfarinhado. Asse por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito enfiado no centro saia limpo.
Calda:
Leve ao fogo 1 xícara de açúcar, 1/2 xícara de chocolate em pó e 1/3 de xícara de leite, deixe ferver e cozinhe por 5 minutos. Distribua a calda sobre o bolo ainda quente.

Vou tentar fazer essa receita agora para levar amanhã em um jantar de um Amigo e depois conto se ficou realmente gostoso com a Andréa disse em seu blog...

Beijos,

4 comentários:

  1. Adoro receitas diferentes, os ingredientes também estão combinadíssimos...o azeite deve deixar saboroso hummm
    bjs
    Paula

    ResponderExcluir
  2. Então, ia fazer agora e descobri que estou sem ... OVOS! Aí, por um link, do link, do link do seu blog encontrei o The Cookie Shop de uma chará nossa e descobri lá uma receita de bolo de chocolate sem ovos, sem leite e sem manteiga, doiso né?! Vou pedir pra ela pra postar aqui depois no Desafio. Beijos

    ResponderExcluir
  3. Oi, Paula! Sou do Brigadeiro de Colher, junto com a Ana Paula. E adorei seu blog!
    Eu adoro chocolate com especiarias. Acho uma combinação super nobre.
    Só o azeite, que nos testes que fiz de bolo com diferentes gorduras que não vi nenhuma vantagem em relação às demais gorduras. Na verdade ele até deixou um sabor residual...
    Mas conta depois como foi a combinação dele com as especiarias também! =D
    Beijos!

    ResponderExcluir
  4. Oi Monise! Pois é, o azeite deixou um sabor residual mesmo. Na realidade fiz outra receita ontem pois descobri que estava sem ovos em casa. Aí juntei duas receitas em uma, usando o azeite. Bom, acho que ou diminuo a quantidade de azeite ou aumento as especiarias. Mas ficou super leve e fofa a massa e com a ganache ninguém sentiu mais o azeite... rsrsrs. Vou postar a receita nova pra vcs verem. Beijos e obrigada pela visita!

    ResponderExcluir

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin