Mas, para cumprir o Desafio de Chocolate até o final do mês, vou postar uma receita que a Téia do blog "banqueteselanchinhos" postou no blog dela essa semana. Como ela me autorizou a pegar uma receita dela eu peguei logo essa que me chamou muito atenção. Depois vou pesquisar mais por lá, pois tenho certeza que vou encontrar outra receita bacana!
Essa receita é boa aqui pro Rio, já que está quente novamente!
Sorvete de Mousse de Chocolate com Mel - Blog http://www.banqueteselanchinhos.blogspot.com/
- 1 barra de chocolate meio-amargo (170g)
- 2 ovos em temperatura ambiente
- 2 caixinhas de creme de leite (use o light para diminuir a gordura)
- 2 ou 3 colheres de sopa de mel
Aqueça o creme de leite no microondas por 1 minuto e acrescente o chocolate em pedaços pequenos, leve ao micro por mais 1 minuto. Mexa com um fuet até virar um creme grosso (ganache). Reserve. Separe as gemas das claras. Passe as gemas por uma peneira e bata com um fuet até engrossar levemente, acrescente ao creme de chocolate. Bata as claras em neve bem firme, juntando o mel aos poucos, até virar um merengue. Misture ao creme de chocolate e gemas. Divida em 6 porções, enchendo até a metade.
* A Téia informa em seu Blog que pegou a receita do Livro o Doce Brasileiro
Parece delicioso esse sorvete.
ResponderExcluirComo eu compreendo vc. Tou tendo que fazer a mma coisa, pra mim e pro bem da filhota também.
Reduzir na gordura e no açucar.
Mas estou achando uams receitas um pouco mais light pra n ter que deixar de cozinhar e comer uma coisinha boa aqui e ali.
Paula..acho que o maior desafio e gostar de cozinhar, de comer e manter o peso nos limites da normalidade...hehe
ResponderExcluirEu voltei aos aeróbicos, pois odeio academia....e quem sabe fazer o mesmo que vc, procurar uma nutricionista...
Ah, eu já tinha visto esta delícia lá no Banquetes....deve ser uma pedição mesmo!
Beijão...ótima semana!
Pois é Elisabete e Tania... eu estou nessa luta agora. Mas a minha nutricionista é super pé no chão. Criou até um cardápio pro meu final de semana... e ela sabe que faço doces, por isso, também deu umas dicas de ingredientes. Vou passar isso aos poucos pro Blog e pras minhas receitas! Beijos,
ResponderExcluirPaula
Paulinha querida, amei, amei, amei minha receita aqui. Desculpa a demora, ando muito ocupada e cansada, e, infelizmente, as visitas estão escassas, mas voltarei sempre que possível e já te coloco na minha lista. Muito obrigada e bj grande.
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