27 de agosto de 2009

Pudim de Tapioca Light


Receitas da Amazônia - uma pausa no chocolate para aproveitar as delícias da Amazônia...


Pudim de tapioca light


Ingredientes



1/2 litro de leite quente
1/2 xícara de tapioca
100gr de coco ralado
2 colheres (sopa) de margarina light
300 gr leite condensado light
1 vidro de leite de coco light
5 ovos
2 colheres (sopa) adoçante

Para caramelizar a fôrma
1/2 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de adoçante

Modo fazer

* Comece caramelizando a fôrma: numa panela em fogo médio, faça uma calda de caramelo com açúcar e água.* Coloque a calda numa fôrma de pudim, girando, a fimde caramelizar o fundo e a lateral. Reserve.* Bata todos os ingredientes no liquificador e depois que a mistura ficar homogênea, transfira para uma fôrma de pudim já caramelizada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, em banho-maria, por 1h30.* Retire o pudim do forno, espere esfriar e leve à geladeira*Para desenformar: coloque o fundo da fôrma rapidamente sobre a chama acesa do fogão. A calda derrete um pouco e o pudim sai fácil.

(Receita do Atelier Gastronômico Chivoetto e Sato - retirada do site http://www.vemcomer.com.br/frmNoticia.aspx?id=72&novo=1)

3 comentários:

  1. deve ser super delicioso. adoro esses pudins, sao sempre incriveis.beijos

    ResponderExcluir
  2. Coisa boa...preciso aprender a mexer com tapioca, ficou com uma carinha saborosa,
    bjs
    Paula

    ResponderExcluir
  3. Ficou maravilhoso seu pudim. Vou ter que testar este pudim maravilhoso e tão simples de fazer.

    ResponderExcluir

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin